مــــــــســـــرح الأ مـــــل
مرحباً بك عزيزي الزائر في موقعنا نتمنى مشاركتك وطرح و أبداء رأيك.http://wwwalamaltheaterwatanearabycom.OurToolbar.com/
و نتمنى المساهمة في إغناء الموقع و الأستفادة من الأفكار التي فيه ...واهلا بك مرة اخرىكيكة شكولاه كتير طيبه ؟؟ A733fdd25a1
مــــــــســـــرح الأ مـــــل
مرحباً بك عزيزي الزائر في موقعنا نتمنى مشاركتك وطرح و أبداء رأيك.http://wwwalamaltheaterwatanearabycom.OurToolbar.com/
و نتمنى المساهمة في إغناء الموقع و الأستفادة من الأفكار التي فيه ...واهلا بك مرة اخرىكيكة شكولاه كتير طيبه ؟؟ A733fdd25a1
مــــــــســـــرح الأ مـــــل
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.


مــــــســـــرح الأ مـــــل
 
الرئيسيةموقع مسرح الاملأحدث الصورالتسجيلدخولشات دردشةمجا نا العاب فلاش مباشرة و مميزةمركز تحميل الصور .....

 

 كيكة شكولاه كتير طيبه ؟؟

اذهب الى الأسفل 
2 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
سيلينا
المراقبة العامة
المراقبة العامة
سيلينا


انثى
الجنسية : سورية
برجي : العقرب
عدد المساهمات : 125
النقاط : 61
mss : 4
تاريخ التسجيل : 10/02/2011
العمر : 35
أوسمتي : المراقب المميز

بطاقة الشخصية
الحب: 10

كيكة شكولاه كتير طيبه ؟؟ Empty
مُساهمةموضوع: كيكة شكولاه كتير طيبه ؟؟   كيكة شكولاه كتير طيبه ؟؟ Icon_minitimeالسبت أبريل 09, 2011 7:53 am


دوم الشوكولا والفراولة من عالم الحلويات







المقادير:
- مكونات السويس رول (الجينواز)
- 6 بيضات في حرارة الغرفة
- ثلثا الكوب من السكر
- ثلثا الكوب من الدقيق المتعدد الاستعمالات
- فانيلا

وصفة الموس
- 250غ من الشوكولا نصف الحلوة
- ملعقتا طعام من الزبدة
- صفار 4 بيضات
- ثلث كوب من السكر
- كوبان من الكريما الطازجة المخفوقة (كوب من الكريما الحيوانية وكوب من الكريما النباتية)
- فانيلا

صلصة الغاناش
- 200غ من الشوكولا السوداء المفرومة
- كوب من الكريما الطازجة
- ملعقة طعام من الزبدة في حرارة الغرفة
- القطر
- كوب من السكر
- كوب من الماء
- بضع قطرات من أية نكهة

طريقة التحضير:
تحضير السويس رول
يخفق البيض ليصبح شاحب اللون. يضاف إليه السكر تدريجياً ويتابع الخفق لمدة 2 إلى 3 دقائق حتى يذوب كل السكر. تضاف الفانيلا. ثم يضاف الدقيق ويخلط المزيج بملعقة خشبية أو ملوق بلاستيكي للحصول على خفيق ناعم وخفيف.
تبطن صينية فرن مستطيلة حجمها 2-30-20 سم بورق البارشمان. يسكب خفيق الجاتوه في هذه الصينية ويسوّى سطحه ويخبز في فرن حرارته 350 درجة فهرنهايت لمدة 10 إلى 12 دقيقة حتى ينضج الجاتوه من الداخل.
يخرج الجاتوه من الفرن ويقلب فيما لا يزال فاتراً وتنزع عنه ورقة البارشمان.

تحضير الموس
تذوب الشوكولا في المايكروايف أو بطريقة البان ماري. تضاف إليها الزبدة وتخلط معها.
في وعاء آخر، يخفق صفار البيض ويضاف إليه السكر تدريجياً ويتابع الخفق للحصول على خليط متماسك. تضاف رشة فانيلا.
تخلط الشوكولا المذوبة مع صفار البيض المخفوق للحصول على خليط جامد. تضاف الكريما الطازجة المخفوقة ويخلط الكل بشريط معدني.

تحضير صلصة الغاناش
تسخن الكريما الطازجة في قدر حتى درجة الغليان. تطفأ النار. تضاف الشوكولا المفرومة إلى الكريما وينتظر قليلاً حتى تذوب الشوكولا بفعل حرارة الكريما.
تحرك صلصة الغاناش بملعقة خشبية أو شريط معدني. تضاف بعدها الزبدة.

تحضير القطر
يسخن السكر مع الماء في قدر على النار حتى يبدأ بالغليان. تطفأ النار ويترك القطر جانباً.
تفرم معظم حبات الفراولة ويتم الاحتفاظ ببعض منها للزينة.

لإعداد الدوم (أو القبة)
يبطّن وعاء على شكل قبّة بورق النايلون اللاصق. تصف في قعره وعلى جوانبه قطع طويلة مثلثة من جاتوه الجينواز. تدهن شرائح الجاتوه بالقطر لتصبح رطبة. يسكب بعض الموس في الدوم مع ضرورة لصق الموس بحواف الجاتوه. تسكب من ثم الفراولة المفرومة في وسط الموس وتسكب طبقة جديدة من الموس.
تصف بعدها طبقة من شرائح جاتوه جينواز فوق الدوم وتدهن هذه الشرائح بالقطر.
يضغط على محتوى الوعاء جيداً قبل حفظه في الثلاجة لمدة 2 إلى 3 ساعات.
يخرج الوعاء من الثلاجة ويقلب. تسخن صلصة الشوكولا قليلاً وتسكب فوق الدوم لتغطي كل جوانبه.
يزين دوم الشوكولا بقطع الشوكولا ورقاقتين من الشوكولا البيضاء إضافة إلى حبات الفراولة.

ملاحظة
يمكن تحضير صلصة الشوكولا قبل يوم من تحضير الجاتوه. ويمكن الاحتفاظ بالجاتوه حتى اليوم التالي في حال عدم سكب صلصة الشوكولا عليه.
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
ملاك اليل
مؤسس الموقع
مؤسس الموقع
ملاك اليل


ذكر
الجنسية : فلسطيني
برجي : الاسد
عدد المساهمات : 216
النقاط : 53
mss : 8
تاريخ التسجيل : 01/12/2010
العمر : 33
العمل/الترفيه العمل/الترفيه : مصمم
أوسمتي : وسام الإدارة

بطاقة الشخصية
الحب:

كيكة شكولاه كتير طيبه ؟؟ Empty
مُساهمةموضوع: رد: كيكة شكولاه كتير طيبه ؟؟   كيكة شكولاه كتير طيبه ؟؟ Icon_minitimeالسبت أبريل 09, 2011 9:55 pm

شكراً كتير سمرا حلو الشرح بدي ساويها ممممممممممممم
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://alamaltheater.yoo7.com
 
كيكة شكولاه كتير طيبه ؟؟
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
مــــــــســـــرح الأ مـــــل :: أقسام الأسرة :: لذيذ الأكل هون...ممم-
انتقل الى: